Zucchinisuppe 21.09.2015

Zucchinisuppe

1 Zwiebel
2 El Öl
3 Zucchini
600 ml Gemüsebrühe
30 g ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)
1/4 Beet Gartenkresse
3 El Kartoffelpüreepulver
2 El Schmand
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel würfeln und in 2 El Öl in einem Topf
glasig dünsten. 3 Zucchini putzen, längs halbieren
und in 1 cm breite Stücke schneiden. Zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. 600 ml Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und
 5 Min. kochen.

Inzwischen 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) in Späne hobeln und 1⁄4 Beet Gartenkresse abschneiden.

3 El Kartoffelpüreepulver und 2 El Schmand zu den Zucchini geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Käse und Kresse bestreut anrichten.

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