Tomatensalat 20.08.2018

Tomatensalat

 

400 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Esslöffel Balsamico Bianco

1 Prise Zucker oder 1 Esslöffel Honig

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1 Hand voll Basilikumblätter

3 Esslöffel gutes Olivenöl

 

Die Tomaten waschen und den Deckel vom Stielansatz dünn abschneiden, dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dazu geben.

Die Prise Zucker oder den Honig dazu geben, mit Salz und frischem gemörserten oder gemahlenen Pfeffer würzen, den Balsamico dazugeben und ganz leicht mit einer Gabel vermischen.

Dann zum Schluss das gute Olivenöl dazugeben, nochmals ganz behutsam vermengen oder auch ein wenig schwenken und abschmecken, ein paar Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.

Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben und wiederum ganz leicht vermengen. Ein einfach zuzubereitender Tomatensalat, der wirklich köstlich schmeckt.

Kommentare sind abgeschaltet.