Spitzkohlsalat mit Sauerrahm-Dressing 07.07.2015

Spitzkohlsalat mit Sauerrahm-Dressing

1 kg Spitzkohl
1 Bund Schnittlauch
200 g Saure Sahne
2 El Sonnenblumenöl
2 El Weißweinessig
1-2 Tl Zucker
Salz Pfeffer aus der Mühle

Spitzkohl längs vierteln, Strunk entfernen, quer zur Blattrippe in dünne Streifen schneiden. Kohl mit kochendem Wasser überbrühen, sofort abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Sonnenblumenöl, Essig, Zucker verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, locker mit Spitzkohl und Schnittlauch vermengen. Schmeckt gut zu Gebratenem, Gegrilltem und auch zu belegten Broten.

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