Radieschensalat auf warmen Kartoffelstampf 14.09.2018

Radieschensalat auf warmen Kartoffelstampf

 

2 Bund Radieschen mit Grün

1 Bd. Dill oder Petersilie

6 EL Salatöl

6 EL Balsamico bianco

1 TL Zucker

½ TL Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

für den Kartoffelstampf:

1 kg Kartoffeln,

100 ml Olivenöl

  1. 200 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 gestrichener TL Salz

½­­­ TL frisch gemahlener Pfeffer

 

 

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und mit den restlichen Zutaten mit einem Kartoffelstampfer nicht zu breiig zerkleinern. Kartoffelstampf während der Salatzubereitung warm stellen.

Das Grün von den Radieschen abschneiden, evtl. putzen, waschen und trocken tupfen. Radieschen waschen, abtrocknen und in ganz dünne Scheiben schneiden, das Grün in Streifen schneiden, Kräuter fein hacken und alles in eine Salatschüssel geben und vermengen.

Restliche Zutaten zu einer Vinaigrette anrühren, über den Salat gießen und Salat zusammen mit dem warmen Kartoffelstampf genießen.

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