Orangen-Fenchel-Rucola Salat 27.05.2019

Orangen-Fenchel-Rucola Salat

 

1 Fenchelknolle

100 g Rucola

4 Bio-Orangen

1 El Honig

0,5 Tl Dijonsenf

3 El Olivenöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

120 g Parmesan (am Stück)

2 Tl Crema di Balsamico

 

Fenchel putzen, Grün abschneiden und fein hacken. Knolle längs halbieren, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Rucola waschen, trocken schleudern.

Schale 1 Orange fein abreiben. Dann alle Orangen wie Äpfel schälen, Orangenfilets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Orangensaft, abgeriebene Schale, Honig, Senf, Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren. Parmesan in Scheiben hobeln.

Rucola, Fenchel, Orangenfilets mit dem Dressing, gehobeltem Parmesan und Crema di Balsamico dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen.

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