Gefüllter Chicorée aus dem Ofen 13.04.2015

  • Gefüllter Chicorée aus dem Ofen

  • 4 große Chicorée
  • ½ Zitrone
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Schalotte
  • 400-500 g gemischte Pilze oder Champignons
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml (Koch-) Sahne
  • 4 Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer

1. Den Ofen auf 200 ºC vorheizen.
2. Den Kern aus dem Chicorée herausschneiden und den Chicorée in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft in ca. 15 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen.
3. Den Thymian fein hacken.
4. Die Pilze waschen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
5. Die Schalotte fein hacken und in Öl glasig dünsten. Die Pilze mit dem Thymian ein paar Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und die Mischung einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Die Sahne hinzufügen und zu einer Soße einkochen lassen.
6. Den garen Chicorée halbieren. In der mit Öl eingefetteten Auflaufform verteilen und die einzelnen Hälften mit der Pilzsoße füllen.
7.Ungefähr 10 Minuten in den Ofen schieben.

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