Buttermilch – Fruchtgetränk 29.06.2015

Buttermilch – Fruchtgetränk
250 – 300 g frische Früchte
500 ml Buttermilch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 – 2 EL Zitronensaft
250 – 300 ml Mineralwasser
Dazu die Früchte wie etwa bei Nektarinen, Pfirsichen, Aprikosen Bananen usw. schälen. In kleine Stücke schneiden und gleich in eine Rührschüssel einfüllen. Zucker, oder auch Puderzucker, sowie Zitronensaft hinzu geben. Mit dem elektrischen Rührstab oder Handmixer alles zusammen kräftig aufschlagen. Buttermilch und Mineralwasser hinzu geben und nochmals mit dem Rührstab schön schaumig aufrühren. In vier Trinkgläser verteilen und genießen.
Tipp: Anstatt Buttermilch kann man für dieses milchhaltige Fruchtgetränk auch etwa 300 – 400 ml Naturjoghurt, beliebige Früchte und Zucker nehmen, anschließend ebenfalls mit Mineralwasser auffüllen und schaumig aufschlagen.

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