Bananen und Äpfel mit Streuseln 23.11.2014

Bananen und Äpfel mit Streuseln

Zutatenliste

3– 4 Äpfel
1-2 Bananen
50 g zarte Haferflocken
50 g Weizenvollkornmehl
3 EL Rohrohrzucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
70 g flüssige Butter
500 ml Milch
1-2 EL Rohrohrzucker
1 Päck Vanille-Soßenpulver
Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden, Bananen in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben. Haferflocken, Weizenvollkorn-mehl, Rohrohrzucker, Zimt, Salz und Butter zu Streuseln verkneten. Über das Obst verteilen. Im Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. In der Zwischenzeit 450 ml Milch erhitzen. Mit den übrigen 50 ml Milch und dem Rohrohrzucker das Soßenpulver verrühren. In die fast kochende Milch unter Rühren die Zucker-Soßenpulver-Mischung geben, etwas abkühlen lassen.
Alles warm servieren.
Tipp: Statt der Vanillesoße kann man auch gut Vanilleeis dazureichen!

Kommentare sind abgeschaltet.