Apfel – Birnen – Kuchen mit Mohnstreusel 28.09.2015

Apfel – Birnen – Kuchen mit Mohnstreusel

130 g Butter
70 g Puderzucker
3 Eier
120 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Haselnuss oder Vanille
1 Pck. Backpulver
2 kleine Äpfel
1 große Birne
130 g Preiselbeerkompott

Für die Streusel:
70 g Butter
50 g Zucker
80 g Mehl
30 g Mohn, gemahlenen

Weiche Butter mit Staubzucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver einrühren.
Den Teig in eine Obstkuchenform einfüllen und mit Apfel- und Birnenstückchen belegen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft 10 min backen.

In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten: hierzu alle Zutaten verkneten.

Nach 10 min Backzeit den Kuchen herausnehmen, rasch mit einem Löffel die Preiselbeeren draufklecksen und die Streusel darüber geben und ca. 25 min fertig backen.

Kommentare sind abgeschaltet.